首页 | 中心概况 | 新闻公告 | 研究队伍 | 项目成果 | 平凹世界 | 最美商洛 | 文献资料 | 视频资料 
新闻公告

 新闻公告 

新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻公告>>正文
研究中心顺利通过陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地立项评估验收
2018-12-26 16:34  

12月25日,陕西省教育厅专家组对研究中心进行了立项评估验收工作。专家组一致认为中心较好地了完成了任务,同意中心通过验收。

省教育厅科技处处长甘世平、副调研员周淼,专家组组长、西北政法大学教授王瀚,专家组成员西北大学教授刘丰、西安理工大学教授薛伟贤、西安文理学院教授张运良、安康学院教授刘强出席验收汇报会。我校校长范新会教授、纪委书记王思怀教授、副校长刘宝盈教授,相关部门负责人,以及研究中心相关人员参加了验收汇报会。

专家组实地察看了研究中心办公室、贾平凹工作室、研究资料室、多媒体学术报告厅、社会服务接待室等场所,审阅了相关文献资料,听取了研究中心主任张文诺的汇报,进行了现场质询和讨论,专家组一致认为,研究中心拥有开展科研所需的办公条件、图书资料、仪器设备和运行经费,管理制度科学规范、运行良好,初步建立了科研信息数据库,汇集和培养了一批社科研究人才,在建设期间承担了一批纵横向富有特色的科研项目,主办多次有影响的学术会议,凝练形成了特色鲜明的研究方向,为高校哲学社会科学繁荣发展和陕西社会经济发展做出了积极贡献,达到了重点基地验收要求。同时,专家组成员还就商洛文化暨贾平凹研究中心的建设管理、特色凝练、未来发展等方面提出了一些科学合理的意见建议。  

甘世平处长对研究中心4年来取得的成绩予以充分肯定,并要求中心以此次验收为契机,认真吸收专家意见建议,突出商洛文化研究方向,寻找国家发展需求和商洛文化的结合点,聘任高水平研究人员,申报高层次科研项目,产出高水平科研成果,进一步加强中心的建设和管理,加大人力物力财力支持力度,发挥学术委员会作用,扩宽研究内容,推进中心科研水平再上台阶,为地方政府决策提供有力的智库支撑。

校长范新会对专家们提出的宝贵意见建议表示感谢,并表示接下来将逐条认真落实专家组的指导意见,进一步加大对中心建设的支持力度,引导中心凝练研究特色,不断提升中心的建设水平和学术影响力。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:商洛文化暨贾平凹研究中心
地址:陕西省商洛市北新街10号  邮编:726000  电话:0914-2335798